PDA

View Full Version : Koordinateneingabe



Vik
10-09-2009, 01:56 PM
Hallo,
ich brauche bitte Hilfe und zwar wenn ich die Koordinaten:
Geographisches Begrenzungsrechteck:
nördliche Breite: 5329487.0 östliche Länge: 4437940.0
südliche Breite: 5318221.0 westliche Länge: 4425384.0
eingebe dann lande ich woanders aber nich in die Nähe von Fürstenfeldbruck, was der Fall sein sollte.
Danke schon im Voraus.
Viktor

sladys
10-09-2009, 05:55 PM
Hallo Viktor

Ich habe deine Frage bei Using Google Earth überführt denn vielleicht können andere die nicht Deutsch spricht helfen.

Du wirst dann eine Atwort erhalten wenn jemand geantwortet haben.

Willkommen bei GEH. :)

Vik
10-10-2009, 10:28 AM
Super, vielen Dank für die Unterstützung.
Hoffentlich kann mir einer helfen.

sladys
10-11-2009, 06:17 AM
Hallo Victor.

Jetzt habe ich eine Antwort bekommen.

Also ich deine Koordinaten sah dachte ich an das UTM system aber ich und ein Experte in unserem Forum dachte etwas ist nicht OK.

Welches System ist es denn?

Vik
10-12-2009, 07:15 AM
Das ist das Problem dass es auf der website nichts steht außer was hier gepostet habe und dass es sich um einen Ort in der nähe von Fürstenfeldbruck handelt.
Die Quelle ist auch verläßlich (ich darf leider hier keine Links posten), da sie von der Bundesumweltministerium ist
Ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen würde.
Viktor

sladys
10-12-2009, 08:49 AM
Du kannst mir den Link per E-mail schicken. Einfach mein name anclicken und dann clicke Send E-mail und dann sendest Du mir denn Linnk. Sonnst kann ich nicht helfen. :yep:

Vik
10-12-2009, 11:26 AM
Mailen darf ich auch noch nicht. Es kommt diese Meldung:
To be able to send e-mails to other users your post count must be 20 or greater.

You currently have 3 posts. :slant:

sladys
10-12-2009, 11:55 AM
Ach ja, habe unsere neue Regeln veregessen, wegen Spam-Mail.

Ich habe mir jetzt die Seite des Bundesumweltministeriums angesehen und finde nichts das zu deinem Problem führt. Kannst Du mir denn beschreiben wo ich sehen muss?

Vik
10-12-2009, 12:17 PM
uok.bayern.de
Da aud den Link:Umweltobjektkatalog Bayern (UOK)
Dann erweiterte Suche auswählen und folgendes eingeben:
bei Kurztitel "Deponie" und bei der Volltextsuche: "Fürstenfeldbruck" eingeben.
Und es kommen 2 deponien raus, bei denen die komische Koordinatenangabe steht

sladys
10-12-2009, 04:07 PM
Jetzt weiss ich bescheid. Das sind Flurkartenkoordinate die Ämter und Behörden benutzen bei Liegenschaftskatasten.

http://de.wikipedia.org/wiki/Flurkarte

Die kannst Du leider nicht in GE benutzen. Nur die normalen Koordinatensysteme.

Diese Seite hat mir geholfen:
http://www.uok.bayern.de/portal/view/uok-1162586984790-73932.htm

Vik
10-13-2009, 02:07 PM
Das heißt ich kann nichts mit diesen Koordinaten anfangen. Sehr schade aber trotzdem vielen Dank für die hilfe.
Gruß
Viktor